Всё объяснить на свете невозможно

Антонов Валерий
Всё объяснить на свете невозможно,
особенно, пристрастному суду.
Суди о том, что видишь, осторожно,
чтоб не попасть нечаянно в беду.

Ведь можно своим натиском ретивым
немало обрести себе проблем.
И в этом смысле, легче молчаливым,
что не плутают в сути спорных тем.