Разговор с сороками

Элионора Носова
Сегодня все утро трещали сороки.
Кричали, что осень уже на пороге.
Под тяжестью ягод склонились рябины,
Последние листья теряют осины.
На даче, все реже, звучит циркулярка,
А яркое солнце греет не жарко.
Уже опустели поля вдоль дороги...
И, это мне все, рассказали сороки.