Осенняя рябина

Михаил Дэвэ
Вот и осень наступила,
Дождик мелкий льёт с утра
И под ветром куст рябины
Гнётся долу, как лоза,

И стоит он, полыхая
Красной ягоды огнём,
От которой ожидаем
Насладиться бы вином.

Эх, ты красная рябина,
Русской осени расцвет,
Ведь в тебе сокрыта сила,
Ты наш верный амулет!

Сентября уж половина,
Куст рябины под окном,
Ах! Прекрасная картина,
До зимы с ней поживём!
****************************