Царапинки

Владимир Пухов 2
Посвящаю моей любимой жене.

Она живет со мной полвека
И терпит все мои причуды.
Нет терпеливей человека,
Жалеет и не бьёт посуду.
Прощала мне мои заходы,
Тангажи,рысканья по курсу.
Деля со мною все невзгоды
И всё,что было не по вкусу.
Не часто я бывал с ней нежен,
Был хладен,как стекло в морозы.
Грубил порой и был небрежен,
Она молчала,пряча слёзы.
Что это было,я не знаю.
Я проклинаю все те годы...
И как  же я сейчас терзаю
Себя за дурь мужской породы.
Не знаю я,кому спасибо
Сказать я должен,может Богу.
На перепутье,либо-либо,
К родному повернул порогу.
Она давно меня простила,
Живём мы с ней,другим на зависть.
В душе обиды отпустила
И лишь царапинки остались.