В одиночестве

Отеген Ибиш
Люблю один подолгу бывать дома,
Не потому что одиночество люблю,
Мне по душе покой и тишь немая,
Когда подчас я в творческом плену.
Люблю блуждать осмысленно в полёте,
Не примечая стрелки на часах,
И завершать на оптимистичной ноте,
Всё без остатка выразив в стихах.
Люблю искать и находить ответы,
И рифму в лад укладывать строка,
Ведь все стихи рождённые как дети,
Которым жизнь вдыхаешь на века.
Ищу и нахожу успокоение,
Когда в пространстве нахожусь один,
И всплеск волны наводит вдохновение,
Энергий придаёт адреналин.
Люблю в тиши прислушиваться звукам,
Что издаёт природа невзначай,
Быть может это станет свыше знаком,
И зародят эмоций через край.
Хоть не по мне одиночество по сути,
Но я люблю подолгу быть один,
Бывает что все вместе одиноки,
А кто-то хоть один, но каждый с ним!
Сентябрь 2021г.