Мнимый друг

Татьяна Наджарова
          

Мы все уже  почти не одиноки  –
Ни дома, ни в дороге, ни в толпе!
У каждого из нас свои истоки,
Но все мы по одной  идём тропе.

И даже в этот век неугомонный
Не замечаем часто всё вокруг,
Склонившись  вдохновенно над смартфоном:
Он наш теперь помощник, верный друг.
 
Ведь мы всегда вдвоём, повсюду вместе!
Подскажет  и  в дороге верный путь,
Последние нам сообщает вести,
С ним можно посидеть и отдохнуть.

К смартфону мы потянемся рукою  –
И музыка любимая уже…
Подчас одно  нас  всё же беспокоит:
А зазвучит ли музыка в душе?!

15.09. 21 г.