Размышлизмы-2

Валерий Олевский
Непредсказуема подчас
Судьба еврейская у нас -
Она особенная штука!
И верь в неё или не верь ,
Она , не постучавшись в дверь ,
Врывается , друзья , без стука.

Какой же мы , евреи ,
Рассеянный народ.
И никаких сомнений
В том , безусловно , нету:
Страну такую вряд ли
Нам кто-нибудь найдёт ,
Куда б не занесла
Рассеянность нас эта.

Как друг с другом мы , евреи ,
Воевать порой умеем.
И при этом с чувством , с толком.
Радует одно: не только
Мы друг с другом тут , похоже ,
Воевать умело можем ,
А с врагами , к счастью , тоже!