Жена

Евгения Борисовна Богатова
Ты с цветами домой прибежала!
Парень замуж тебе предложил.
Мама, слезы тайком вытирала,
провожая во взрослую жизнь.

Ты была так юна, так прелестна,
так красива, невинна, нежна!
Когда в ЗАГС ты входила, невеста,
о любви пели птицы, весна!

А потом, как у всех, как обычно.
Не была жизнь семейная гладкой.
Ведь с годами жена-привычка,
ты всегда остаёшься загадкой!