Любовь слепа?

Елена Шакирова Ильина
Влюблённость, на нОс нацепивши очки,
Осыпала мир опереньем фламинго…
Прямыми казались косые стежки,
А горькая ягода сладкой, с кислинкой.

Реальность себя не заставила ждать,
Разбавив карминово-розовый чёрным.
Из серости будней хотелось бежать
И скулы сводило от ягоды тёрна.

Разводит руками фривольная страсть, 
Скрывая реальность в азарте прелюдий,
Но химия чувств, право, тонкий балласт,
Любят без фальши прозревшие люди!

Любовь настоящая, нет, не слепа,
Намедни в обличье увидела душу.
Нам шанс вместе быть подарила судьба,
Друг с другом любую мы выдюжим стужу.

Где тот фламинго? Синица в руках!
Косые стежки под искусной заплаткой.
Я прячу улыбку в лесных васильках,
Ведь ягода тёрна опять стала сладкой.

15.09.2021 Е.ШИ