Лето уставшее.. 15. 09. 21

Борис Карабанов
Лето уставшее, просится к Господу!
Все, что имело, Оно отдало!
Только, душа, без тепла, в омут
бросится!
Эхо, озябшее, знать, позвало?!

Нету тепла, только, саду, так
хочется!
Чтобы ромашки, опять, зацвели!
Осень холодная, вредно, хохочется!
И, улетают, на юг, журавли.

Клин журавлиный, тоскливо качается,
и растворяется в дали, седой!
Крик, их, прощальный, в душе
не кончается!
Так, и живет, до Весны молодой!

Стекла, остышие, греются ласкою,
милых березок, в лесу, за окном!
Будто, мне шепчут, о чем, лишь,
гадаю!
Читая молитву, в ночи, перед
сном...

  Борис Карабанов,