По случаю открытия памятника

Анатолий Бешенцев
По случаю открытия "трёхметроворостого" памятника в Москве     ©
                (шутка)

Мания величия - это когда мышь вообразила
себя кошкой и сама себя съела.
Михаил Светлов, русский поэт

Триумфальная площадь в смятении просто,
В. В. Маяковский взирает угрюмо:
Решила поставить московская дума
Ну совсем близнеца, трёхметрового роста.   

Но ликует зато переулок Басманный,
Что числится первым из первых в столице:
В. В. приземлился диковинной птицей,
Иль нежданно небесной просыпался манной.

Сколько будет стоять, бронзовея, тот Girik? -
Ответ предоставит ближайшее время:
Не быстро ль слетит с пьедестала, как бремя,
Постсоветский, взлетевший высоко так, хмырик?..

13-го сентября 2021-го года, Москва, Выхино