Закатное

Хельга Владимирова-Сигова
Катится солнце в поля, к линии горизонта,
Крася листья берёз в цвет золотистого блонда.
Красный солнечный диск к глади воды опустился,
Кучею ярких огней в зеркале отразился.

Касаясь края земли, солнце тихо садится,
И образуют лучи алых тонов зарницу, -
Где-то вдали колыбель там для него готова, -
Вот и кончается день, -  завтра наступит новый.

Прячется ветер в камыш, чтоб поиграть с осокой,
Ночью взойдёт луна, будет светить одиноко,
Сказочный Млечный путь снова прольётся на небе
Россыпью тысяч звёзд; уснут бескрайние степи.

Мчит вдоль оси земля, красные зори встречая,
Утром каждого дня новый отсчёт начиная,
И чередуя закат с жёлтой лентой рассвета,
Возле одной звезды кружится наша планета...
27/28.08.2021

Фотография выполнена автором