Родные края

Хельга Владимирова-Сигова
Серою лентою вьётся дорога,
Вдали уходя в небеса,
Сколько путей я прошла от порога, -
Всегда возвращаюсь сюда, -

К дому родному стремлюсь я быстрее,-
К берёзам, бескрайним полям, -
Туда я хочу обратно скорее,
Где слышится песнь соловья.

И пусть мне навстречу мчат километры,
И манят чужие края,
Пусть фонари зажигают проспекты,
Чаруют красой города, -

Подобно птице, лечу я на волю,
В родные леса и луга,
Где зори пленят своею красою,
Под солнцем искрится река.

И жить не могу без этих видений, -
Зелёной пушистой травы,
И в зеркалах тихих вод отражений,
Без шороха жёлтой листвы...
27/30.08.2021

Фотография выполнена автором