Лето замерзло

Екатерина Сосевич Карпенко
Лето замёрзло меж клёнов и вязов,
Точно хлебнуло осенней заразы,
Точно напившись хмельной непогоды,
Прочь протрусило щенком беспородным.

Дождь раздобыл акварельные краски,
Грустно закрылись анютины глазки...
Клич диких стай долетает до слуха,
В небе застиранном солнце пожухло...

Зябко. Туман наползает устало...
Осень не плачет, что лета не стало...