Христос ведь жил

Евгений Хохлов
Вот жил Христос. Как Кришна или Будда.
Ходил, учил. Был предан и распят.
Теперь Антихрист в мир идет наш чудный,
Всех уверяя, что как Бог он свят.

Он нам – никто. Но мы – его добыча,
Возможность править миром, быть главой.
Поэтому без правил и приличий
Он будет строить нас в порядок свой.

Но как понять нам – с кем имеем дело,
Чтоб, если что, восстать и возразить?
Такой же ведь, как все – людское тело,
Как мы умеет врать и всем дерзить.

Как нам понять его происхожденье,
Увидеть, что идет – из мира тьмы?
Ведь будет всех вводить он в заблужденье,
Заставит верить лучшие умы.

Ответ здесь прост: пусть он пройдет крещенье,
Святой водой умоется при всех.
Пусть у Христа испросит он прощенье
За весь творимый в этом мире грех.

Но только – сам, а не двойник убогий,
Рога и кости чтоб полезли – вон,
В копыта сразу превратились ноги,
И мир увидел: ну, конечно, - он!

И вот тогда воскликнуть: Бог – свидетель!
Антихрист перед нами, не Христос!
Спасайтесь нынче, женщины и дети!
А мужики – пойдем «решать вопрос».

А как решим – Христос сойдет к нам с неба,
Ведь так обещано самим Христом!
И на Земле настанет чудо-небыль.
Весь род людской надеется на то.