На границе с царством Морфея

Иван Калина
Плавно стихает мысленный гул , -
Долгое эхо событий дневных .
Кутает разум - покой тишины ...
Может быть светлые , добрые сны ,
Да без тревожных вкраплений смурных -
Нынешней ночью увидеть смогу .

Звоном сверчков , за открытым окном , -
Что-то вещает полночная мгла ,
Может о тайных каких-то делах ,
Может о взмахе совьем крыла ...
Речь её нежная - слуху мила ,
Даже пусть звуки - совсем ни о чём .

В синей пучине - искристая взвесь ,
Звёздные символы мудрых молчаний .
Яркие кадры абстрактных желаний ,
Что самоцветов мерцающих грани -
Мягкой вселенной на бархатной длани ...
Видимо я уже - вовсе не здесь .


©  Иван Калина, 2015