Я слышу. как журчит ручей

Алиса Шелихова
«Я слышу как журчит ручей,
Средь трав высоких на лугу.
Мне б отыскать его скорей,
Где по тропинке я бегу»

Тропинка вдаль меня зовёт
Туда, где прячется рассвет.
И песню ласково поёт
Мне встречный ветер, как привет.

Звенит привет тех давних дней,
Когда была я молода,
И сказочный маг-чародей
Мне помогал во всем всегда.

Наверно, вспомнил маг меня,
Решил надеждой наградить,
Чтоб в смуте нынешнего дня
Мне захотелось ярко жить!

Вот и ручей! Его струёй
Отмою все свои грехи.
И смех вернётся озорной,
И в строки сложатся стихи.

Подарком по судьбе моей
Бежит ручей, журчит ручей…