Примета

Волкова Ирина Георгиевна
Когда собачка,
Радостно виляет,
И хвостиком,
И телесами:
Любима вами?

Когда человек,
Растекается
Лужицей
Под ногами:
Любим ли вами?

Когда кот,
Трется, урча,
О живот:
Чего хочет кот?

Когда на море,
Внезапно
Нахлынет волна:
Предвестница
Или игра?

Когда птицы
Затихли
И тишина:
Скоро гроза?

Когда круглое
Плоским стало
По волшебству:
Быть слону?

Когда дождь
И солнце палит:
Будет радуги колорит?

Когда зелень
Сменяется желтизной:
Это осень или покой?

Когда желтый
Становится красным
Как маков цвет:
Это зрелость
Или заката свет.

Когда в поле
Благоухают травы:
Будут стога к зиме
И молоко с маслами?

Когда иссякнет
Поток бесконечный слов:
Будет мудрость
Или глупости кров?

Когда рождается
С криком начало
Жизни новой:
Будет ли жизнь
Здоровой?

Когда у примет
Выходной:
Человек Умный
Или тупой?

Каламбур
Из мячей ворот.
Есть ли истина
В трактовке
Наоборот?