К Принкипосу

Геласий Хелизагрийский
На реках текучих, на камнях многогорных,
В пристанищах диких под облаками
Я проходил одиссею, по дому тоскуя.
Путь пролагая по костям таларийским.
Волнения душу человека насыщают,
От дома течения быстрой реки меня оттесняют.
Дрейфую по ним на своем корабле.