Дни сокращая до секунд...

Докучаев Евгений
Бежит песок моих секунд,
течёт вода секунд...
И холодок под ветерок,
и огонёк блеснул.
И метеором сиганет,
и ореолом дня,
секунда жизни промелькнет -
частицей сквозь меня!

А в жизни тоже есть портал
и тайный лабиринт.
Секунда, кажется, одна,
а как звезда горит.
И вот сжимается она,
так сильно горяча.
Взорвётся времени волна,-
мне кажется, сейчас!

Дни сокращая до секунд,
иду на самосуд.
И где-то листья опадут,
а корни прорастут...

Есть в жизни тысячи секунд,
в которых - всё на взрыв!
И я по ним уже иду,
обычный шаг забыв...