Поколению 80-х

Александр Ващенко Коэн
Поколение ложных иллюзий ,
Поколение лживых побед …
С багажем постсоветских контузий
В новый мир устремилось во след.

Кто погиб на пути в девяностых,
Кто отправился на Калыму,
Кто-то выжил, что было не просто,
В черно-белом афганском дыму.

Кто-то стал олигархом и выжил, 
Кто-то стал олигархом и сел.
Кто в деревню настропалил лыжи,
Кто-то в Ницце навечно осел.

И теперь вспоминая о прошлом,
Средь застолий и тостов лихих,
Вспоминают кто меньше, кто больше
О победах своих и чужих…

Но по сути все пьют за то время
Когда русский, хохол, белорус, ...
Составляли единое племя
Под названием Советский Союз!!