К Атталие

Геласий Хелизагрийский
Вот куда меня привели моря многошумные.
В сандалиях я, проплыв Пропонтиду, Мармарское море,
До Атталии, где император ходил через врата.
В море Эгейском купаюсь зимою под солнцем.
Вот стоят лики богинь золотых, так же под солнцем.
О Кипр закрытый, к тебе я, видно, не скоро приду,
Ибо ужасная плата за Северный Никос.