Дедлайн

Майя Заславская
Словно тягучий прилипчивый слайм,
Или космический слизень,
Будто бы призрак, проклятый дедлайн,
Вторгся в безбедную жизнь.

Хищник жестокий пугливую лань
Всюду в кустах караулит,
Смотрит стотысячеглазый дедлайн,
Нагло пугает и буллит.

Будто бы лодку, никчемную жизнь
Сходу несёт на плотину,
Там где дедлайн, низвергается вниз
Время стихией единой.

Мерит секунды его секундант -
Злой равнодушный будильник.
Целит без промаха верный солдат
Точный бесстрашный и сильный.

Очередь ранящих выстрелов - звон,
И часовой механизм
Точно к дедлайну как раз заведён,
Чтобы взорвать мою жизнь.

А обезвреживать взрывчатый груз
Некому, кроме меня.
И я за дело упрямо берусь,
Снова дедлайны кляня.