Друга бы сейчас напротив!

Игорь Белкин
То ли искорка в стакане,
то ли муха на стекле,
то ли осень барабанит
сизым дождиком во мгле.

В общем, нет со мною сладу
организму моему,
боевик ему не в радость,
стриптизёрши ни к чему.

Водка булькает по горлу,
огурец за нею вслед,
шире черепа распёрло
мыслей выцветший букет.

Друга бы сейчас напротив!
Только где найти друзей,
угоревших на работе
в безотказности своей?

Чёрт-те что на мирном фронте,
вензеля и кренделя!..
Вымирают мастодонты,
пухом нежится земля.

Вот сижу я, сивый мамонт,
чем-то праведным дышу,
иностранную "салями"
ихним ножиком крошу.

Да и водка, ёлы палы,
не российский купорос,
даже муха в ней финала
не нашла, и чистит нос.

Чистит, чистит, не прочистит...
Ну, да мухе всё равно,
что нашёптывают листья
мне в осеннее окно...
==================