Хмель

Валентина Скопинцева
            * * *

Скоро насытится влагой и стужей
Сад мой от хмурых дождей.
Сыплется, сыплется золото с кружев,
С кружев хмельных плетей.

Где-то аукнулся аист последний
И сонно откликнулся шмель.
Но, кутает, кутает в нежные бредни
Меня мой задумчивый хмель.

И нежит меня под своим покрывалом
Цветная, как сон , кутерьма.
Но, катится, катится солнце устало,
Туда, где твои терема.

...........................................

Туда, где нет хмеля, там воздух простужен.
Сыплется,... сыплется золото с кружев.

   д. Софьинка.