Оплавленных камней забывчивость понятна

Илья Демичев
Оплавленных камней забывчивость понятна:
Не стоит теребить, что некогда минуло.
Как ласковый елей в себя вбирая пятна
Небесных слез – так жажду утоли..

Порыв листвы, вот время для прогулок!
Шершавых спин касание, приятных –
Из самой глубины – шептаний в ухо:
Было и прошло. Так индевеет синь

Развеевая охру и кармин в унылый прах;
Так правды нет в шагах, в отсутствии камина.
Тумана запорошена картина, и ветер на шарфах
Чужое выцарапывает имя… Иди уже один,

Уже в покойствие не веря спящих суток,
Ветвей, камней, скамеек – зная: посреди
Все ждет старик, что звать тебя посмеет.
Чей зов по-прежнему неодолим и гулок.