Из чащи веток кричит ворона

Евгений Львович
Из чащи веток кричит ворона.
Самозабвенно и отрешенно.
Откуда взя'лись в тщедушном теле
Такие безумные децибелы?
Люди проходят. Какое им дело.
Что у вороны там наболело.
Пусть проорётся. Пока не устанет.
Устанет, заткнется и перестанет
Распугивать птиц, тишину и прохожих,
На эту ворону совсем не похожих.
Чего разоряется? Кто её знает?
Никто по-вороньему не понимает.
Не замолкает. Громко выводит.
Будто бы что-то сакральное помнит.
Такое, что нужно бы выдать для мира,
То, что она в голове сохранила.
Не понимают. Не слышат ни грамма.
Высокомерны, глупы и упрямы.
Страшная истина в ней захоронена?
Её никому не отдать, не открыть.
В крик надрывается «правда» воронина.
Ну и на кой она это вопит?