Бабушка

Кристина Анохина
А помните, как бабушка
в деревне по утру
Парное молоко с коровы собирала.
А после для тебя в стакан,
Его через простую марлю наливала.

Затем в чугунной сковороде,
С зелёным луком и укропом,
Варёную картошку нарезала
И с жирной кремовой сметаной
В печь ухватом отправляла.

Она дрова носила в печь большую,
Чтоб разогреть для хлеба в пыл и жар.
И шанежку сметанную крутила,
Чтоб сыновьям отдать на сеновал.

Она блины на каждую субботу,
Огромной стопкой нам  пекла.
И на столе круговорот из чашек,
Варенье, мед, топленые масла.

Сейчас она уже устала,
Но помнят руки пряжу шерстяную.
Нам теплые носки связала,
Чтобы согреть в погоду ледяную