Белым, белым снегом

Юрий Старцев Лобанов
Стирая цветные мазки и штрихи,
За осенью двигаясь следом,
На спелую клюкву, на рыжие мхи
Упала зима мягким пледом.
Но золото осени всё ещё жжёт
И жжёт, и к себе привлекает...
Зачем же зима раньше срока идёшь,
Тропинку мою заметаешь?

припев: Белым, белым снегом,
Белым, белым снегом
В ночь зима укрыла,
Забелила всё.
Только я не смею,
Только я не смею,
Не готов на белый
Снег ступить ещё.

Придите, ветра, к нам из южной степи -
Пусть снег этот ранний растает,
А спелую клюкву и рыжие мхи
Пусть солнце ещё приласкает.
И щедрая осень обнимет меня,
Раздарит себя без остатка
И с ней улетим, бубенцами звеня,
На тройке по белому тракту.

  15.09.21.