Моя судьба

Лев Полыковский
Моя нелёгкая судьба,
Меня не раз бросала в пропасть.
Такая с трудностью борьба,
Такая чувственная кротость.

Из испытаний выходил,
Окрепшим я и закалённым.
Тоску из сердца выводил
порой железом я калёным.

По жизни я степенно шёл
По методу пробы и ошибок.
Себя как личность я нашёл.
Хоть был мой путь тяжёл и зыбок.

Немало тягот испытал,
Но закалялась моя воля.
И чувственный души кристалл
Блистал победами над долей.

Отсёк всё лишнее в душе
Остались лишь мечты о счастье.
И не ропщу на жизнь уже.
Приняв утехи и ненастье.

15.09.2021