Кто за пальчик укусил?

Татьяна Пустовалова
~*~____________________~*~

Кто за пальчик укусил ,
Говори скорее ?
Кот мой зубки навострил ,
Тот , что всех милее .

Я , наверно , довела ,
Котика игрою ,
Да , до белого - бела :
Он - сердит , не скрою .

Он свирепо смотрит так ,
Вновь кусаться сможет .
Мне же с ним играть - пустяк :
Не жалею ножек .

С ниточкой бегу - туда ,
А потом - оттуда .
Кот запыхался , беда .
Тише бегать буду .

Ладно , "Бантик" , отдыхай ,
Хватит веселиться .
Укусил за пальчик , ай ,
Зло при том , косится .

Не погладить уж его -
Словно разъярённый .
Успокою , ничего .
Вижу : котик - сонный .

Наигрался он , устал ,
В кресле отдыхает . 
Засыпать почти уж стал :
Глазки закрывает .

Укусил меня за - то ,
Что его дразнила .
Ну , а кушать будет - кто ?
Я ж , котю накормила .

А теперь и отдыхай ,
Миленький мой , котик !
Больше пальчик не кусай ,
Тёпленький животик . 

  15 . 09 . 2021 г.