С завтрашнего дня - похолоданье...

Хельга Владимирова-Сигова
С завтрашнего дня - похолоданье,
Зной уйдёт, чуть-чуть спадёт жара,
Летний месяц, август, на прощанье,
Свои песни дарит у костра.

По ночам зовёт он в гости осень,
В золотой окрашивая цвет
Листья на деревьях в жаркий полдень,
Закрывая тучами рассвет.

Будет осень, - я скучать не стану, -
Мне по нраву тихая пора, -
Радуясь молочному туману,
Что разбавит краски сентября.

И, возможно, зимними ночами,
Я немножечко о лете погрущу, -
Наслаждаясь мягкими снегами,
С вьюгой в белом вальсе закружу.

А весной, - и лето уже близко,
Ветер перемены принесёт,
Отражая солнце в водных брызгах,
Чередуя зори напролёт...

Завтра утром жду похолоданье, -
Устаю от зноя и жары, -
Летний месяц, август, на прощанье,
Пусть потушит яркие костры...
22/24.08.2021