Скоро зима и лыжи

Иван Ладников
— Скоро зима и лыжи! —
Промолвила осень бесстыже.
— Так насладитесь пока что
Нежным моим теплом.
Шорохом листопада,
Звонкой ночной прохладой,
Повспоминайте грустно с нежностью о былом.

День да другой погрею,
Радуйтесь поскорее,
Я ведь могу быть злее, мне не внове мороз.
Дождиком буду капать,
Будет туман да слякоть,
Не привыкать мне плакать, вам говорю всерьёз.

Осень, махнув рукою,
Словно Оле Лукойе,
Раскрасила скверы багрянцем, жёлтый добавив цвет.
Стали светлей аллеи,
Листья, что облетели,
Мягкой легли пастелью, словно цветастый плед.

Тихо, как будто лето,
Негой душа согрета,
Птицы курлычут в небе, сердце тревожит грусть.
Душу разбередила…
Ах, до чего же мило.
Радость нам подарила, краткую, ну и пусть!