НаталИ - Квинтэссенция Поэмы

Лариса Миллс
TЫ – ее первая любовь.
Но я, но мне – ЧТО с этим делать?!..
Рву нервы. Сладостная боль
И стыд с восторгом: “ я – злой демон!”
Переполняют… Как легко
Мне всех отринув, жить не плача
Я без Tебя и без Нее - сама себе так много значу

Мной взорван чей-то странный мир.
В моих словах – такая сила!
О девочке слагаю миф – о Натали
Тебя, мой милый,
В пречистых бденьях позабыв,
Все суетой назвав и прахом.

Ты -  колокол ее разбил.
Осколок – в грудь мою.
Без правил
Теперь живу. В огонь-игру
Так оглушительно играю.
Тебя, крылатого, бросаю,
Смеюсь, что не болишь, бегу
Лгать голосом, строкой и телом
Служить Ей, предавая Плащ.

Злой Клоунок – я это делала!

Наградой был твой гнев и плач
И дрожь в руках часу в четвертом
Утра. Твой воспаленный вздох:
“Не смей святой быть, я не мертвый!
Однако, если бы издох –
Меня б вы хором отпевали.
Но я – живой. Любить подряд,
ВСЕХ – не с руки!”
И обвивали
Тебя за шею две руки
Озябшие, но – злые, злые
“Но ей же больно. ТЫ – виной!”
Зеленые мои, смешные
Слова сражаются с тобой.

Из этой бойни бесполезной
С трофеем веским выхожу
Вещаю – “Я хожу по лезвию!”
На свет неверный выношу
Лицо и исступленный голос...

Любови беззащитный голубь
Растоптан. Смят. Она очнется
Со временем - угрюмой птицей.
Затравленной и злой орлицей.
Взлетит, покружит, оторвется
За облака -  и вновь вернется...
Не ведала, что на века.
Ha тыщи дней моих беспечных
Она клевать мне будет печень