Пустота в незнакомой цене

Юрий Стравинский
Когда сдохну, просто сдохну.
Сколько радости будет
У людей нисходящих во ад:
Вот ещё один просто лопнул
Но ведь как хорохорился гад

С неизменной печальной улыбкой
И довольством прескверным своим
Будут помнить меня за бутылкой
Пол минуты в угарный то дым

Ну а мне то сейчас, что не спится
Почему я об этом грущу
Просто хочется быть этим лицам
Хоть немного роднее в жару

Или в дождь или в странной печали
Чтобы плакали все обо мне
Но наверно все эти дали
Пустота в незнакомой цене.