Притча о Слове

Юрий Розенштейн
Слово изреченное сначала
В форме квинтэссенции души
Ветхие одежды возвращало
Эхом, затихающим в глуши

Раньше всех вставало и трудилось,
По ночам сидело допоздна,
Впрочем, ничего не получилось
До сегодня от восьмого дня.

Веками не молились. А кривлялись.
И руки воздевали в пустоту,
А небеса до нижних сфер спускались
И слово погружалось в немоту

" Сирыми и нищими пришли",
Зеркало лохмотьями накрыли,
Маятник клюкой остановили,
Нищими и сирыми ушли.