От жары разомлела река

Елена Копылович
От жары разомлела река,
Тихо плещет о берег волной.
Полюбила она на века
Каракана полуденный зной.

Величавые сосны стоят,
Как посланцы из древних миров.
Им к лицу изумрудный наряд
И лазурного неба покров.

Но её с нетерпением ждёт
Васюганья холодная топь.
С неохотой на север течёт
Величавая матушка-Обь.

Фото из сети Интернет