Мыльные пузыри

Геннадий Банников
Мои дни – мыльные пузыри -
Надуваются пустотой и лопаются безоглядно.
Не спеши, не суетись, замри -
Наслаждайся этой мимо лётной гирляндой.

Моя жизнь – спектральные чудеса,
Все цвета радости на поверхности шариков.
И мне нет дела до бед и досад
Или событий прожжённых и пережаренных.

Что прошло – того уж не вернёшь.
Можно только пускать мыльные пузыри.
Все они, увы, лопаются. Ну, так что ж…
Разноцветные, смотри: раз два три!

Дошколята радуются, как никто.
От этих мыльных пузырей - экзальтации.
Дети ловят шарики руками и ртом
И носятся вокруг в каком-то ритуальном танце.

Пузыри лопаются и в руке
Кажется, что ничего, ничего не остаётся.
Но послушай - там, вдалеке
Чья-то беззаботность безудержно смеётся.

===================================
Художник Каспар Нетшер (1639 - 1684)