О птицах, осени и грусти

Людмила Мануйлова
В осеннем холодке летают однокрылые -
Листочки кленов, тополей, берёз
И скатерти полей пусты всерьёз.
А дни, в тумане дыма растворимые,
Плывут на юг, как стаи певчих птиц.
То золотые, в солнышко влюблённые,
То синие, когда вдруг загрустишь.
Подвешены в тягучем сплине осени
Сердца, слова, любимых глаз укор.
Лишь тишь небес, сапфировые просини.
И вечеров прохладный разговор.
Лети, лети, крикливая, свободная,
Последняя надежда на тепло,
Твой клич прощальный горьким комом в горле,
Жаль крыльев нет, жизнь вьётся за стеклом
И, наглухо закрыв окно, гуляет осень в поле.

                Художник Анна Березовская