В огне страстного танго...

Елена Жукова-Желенина
На танцполе они повстречались
Под пленительный знойный мотив.
Их тела, как лианы, сплетались.
Танго,  душу волнуя, летит...

   Припев:

   Ах, тангО! Ах, тангО, ты волнуешь,
   Ах, тангО! Ах, тангО, ты томишь,
   Как партнёрша, лукаво флиртует!
   Тангоньеро спешит на призыв...

По-кошачьи мужчина ступает,
Прижимая испанку к груди.
То он властно её обнимает,
То швыряет с посылом: "Лети!"

Обнажённые женские руки,
Обвивают и жадно манЯт.
Как волнуют тангОвые звуки!
Двое, словно две свечки, горят.

А мужчина так дерзко играет.
Колесита* бесшумных шагов.
Сердце женское тайно страдает
От несбывшихся сладостных снов.

И на ушко он шепчет ей: "Мона**",
Обезьянкой с насмешкой зовёт.
Их сердца наполняет истома,
За пробежкой свободный полёт.

   Припев:

   Ах, тангО! Ах, тангО, ты волнуешь,
   Ах, тангО! Ах, тангО, ты томишь,
   Сеньорита лукаво флиртует,
   Тангоньеро,*** как свечка, горит...

*Колесита- шаги в танго по кругу.

**Мона - испанские мужчины называют в шутку молоденьекую девушку обезьянкой.

***Тангоньеро - Мужчина исполнитель танго.


Иллюстрация - Открытка из интернета.