Ах если б

Андрей Михайлович Нечаев
Ах если б слышать вы могли...
Перед рассветом пенье птиц,
Когда еще не видно лиц.
Листвой шумит как ветерок,
Ручья весёлый говорок...
Вы б превозмочь себя смогли.

Ах если б видеть вы могли
Как начинается рассвет,
Как гаснут звёзды ярче свет.
Как в первозданной тишине,
Восходит Солнце и Луне
Черед придется уступить.
Не убедил? А может быть...
Ах если б видеть вы могли…

Ах если б вы вкусить могли...
Чистейшей в мире с гор воды,
Малины горной, а грибы!
Что здесь меж елями растут.
А вы? Вы не бывали тут...
Ах если б вы вкусить смогли...


Вы б превозмочь себя смогли.
Свою бы победили лень,
Собрались в горы в тот же день.