Эх, Батя!

Назарий Феодосиадис
Эх, Батя!
Слова и музыка Назарий Феодосиадис 1997 год

Батя мой шахтером был, он на флоте не служил.
Корабли не швартовал, в теплой Гаване.
Каждый день как на войну, опускался он во тьму,
Для своей семьи деньжата зарабатывал.

Он проходчик был простой, он в гезенке как родной,
Шпуры бил, а в них взрывчатку закладывал.
Фитиль гордо поджигал, а потом он когти рвал,
С аммоналом он на ты, не разговаривал.

Припев:
Эх батя, дорогой ты мой шахтер.
Эх батя, я горжусь родной тобой.
Эх батя, пролетела жизнь как взрыв.
Настоящим батя, ты шахтером был.

Клетка в штольне мчится вверх, значит празднуем успех.
Что вернулись к солнцу те, кто опускался в низ.
Те - кто смену отпахал, кто мозоли набивал,
Свежий воздух не вдыхал и не закуривал.

Банька с мылом смену ждет, веселись шахтерский род.
После баньки мы по пиву и по маленькой.
День получки так всегда, по пятерочке с куста.
И о жизни, о шахтерской разговаривай.

Припев.

Приходя домой когда, под фуршетом иногда,
Шоколадом с суп пайка ты меня баловал.
Сам его ты не съедал, нам с братишкой отдавал.
Это вам шахтеры, ешьте, приговаривал.

Жизнь шахтера не легка, она опасна и трудна.
Не всегда домой с забоя возвращаются.
Вдруг взорвался, гас метан, жизнь твоя ушла в туман.
Очень часто так, с шахтерами случается.

Припев.         2 р.

Настоящим батя ты шахтером был.