Ревность - плохая попутчица. Песня

Анна Бовель
https://youtu.be/Fl3syAhBino

Ревность – плохая попутчица,
Ты отрекись от неё.
С Господом это получится,
Сердце не мучай своё.

У Бога проси свыше мудрости,
Он не откажет, поверь.
В жизни твоей много трудностей,
Ты к счастью найти хочешь дверь.

Падаешь, каешься, маешься,
Мечешься взад и вперёд.
Под ношей такой ты сломаешься,
К добру это не приведёт.

Отдай свою жизнь в руки Божии,
Сомненья оставь, не молчи...
Не выживешь на бездорожии,
Плачь, кайся, рыдай и кричи!

Проси, умоляй о спасении,
Лей слёзы перед Тем, Кто силён
Душе твоей дать воскресение,
И это Христос, только Он.

Он взял на Себя наши немощи,
На смерть вместо нас всех пошёл.
А наши страданья – лишь мелочи,
Господь за нас путь сей прошёл.

Бессмысленно всё в мире тления
Без милости Божьей, поверь.
Проси ныне слёз умиления,
С Писанием жизнь свою сверь.

Ведь жизнь наша не повторяется,
Один только раз нам дана,
Но тем, кто пред Богом смиряется –
Лишь только во благо она.

Живи, не страдая под тяжестью
Грехов своих, страхов, обид
И боли душевной, без радости,
Когда дух твой стонет, скорбит.

Нет большего счастья и радости,
Чем быть вечно Божьим дитём
Сейчас и до самой до старости,
Идя Его крестным путём.

14 сентября 2021