Как хочу я Вовку оправдать!

Зоя Скобцова
      На: (фото 17.08.2021 г. "Одноклассники"
          Автор стиха Алекс Орлецкий)

     Ты ответь стране, великий Вовка,
     Почему обычная морковка
     По цене превысила банан?
     Может это Байден сер...т нам?

     Может в повышеньи цен повинна
     Вражеская гавань - Украина?
     Или злобный "князь" Навальный - тьмы
     Гадит Сверхдержаве из тюрьмы?

     Говоришь, морковки не хватило?
     Сколько можно врать стране, мутило?
     Есть в России хлеб и льётся квас,
     Не хватило совести у вас!

     Выживают люди еле - еле
     Оттого, что власти ох,ели...
     Оттого, что воры наверху
     Стёрли экономику в труху!


                *    *    *

     Как неприятно это всё читать!
     Как больно это всё осознавать!
     Не хочется всё это признавать...
     Но, как хочу я "Вовку" оправдать:

     А ты, милок, сумел бы так вертеться -
     Как уж на сковородке и не спечься?
     Страну бы, из развала, так поднять,
     Америке чтоб фигу показать?

     Мир обеспечивать вокруг границ?
     Сумел бы на любой ответить блиц?
     Поднял бы золотой запас страны,
     От зависти чтоб лопались штаны?

     Пришлось заткнуть покуда рот
     Тем, кто успел нажиться за народ -
     Уже экономика в развале
     Горбачёва когда выдвигали!

     Вот новое подрастает племя:
     Поднимут всё - дайте только время!
     Живём пока, хоть зубы нА полку, -
     Нужнее миллиарды в Африку!

     Нежданно - негаданно "Талибан"   
     Упал на головы в "Афганистан":
     Столицу захватил их за сутки
     И, став с вооружением жутким,

     Погнал двадцатилетних "хозяев" -
     Американцев, кто рот раззявил,
     Цепляться за шасси самолётов,
     Им казалось удобней в полёте!

     Откуда ни возьмись ещё "Игил"
     Своим терактом навредил!
     Не думаешь, что на этой почве,
     В России нам будет делать неча?

                31.08.2021 г.