Мысли осенние

Ю.Валентинова
Не свободны от пут своих путники,
что ж вы всё растеряли, запутали?
Не сочли, расточили, рассеяли
на ветрах, налетающих с севера.
Где приют вам, неспешные странники?
Были странными ваши старания
показаться на миг, не отчаяться;
вздрогнет птица, листва раскачается.
Вы ж уйдёте, прощания лишние,
вы растаете так же, как пишите.
Там, где в бухте, южнее от полночи,
закрома ваших радостей полные, -
вероятно, найдете спасение,
мои сны, мои мысли осенние.