Сплю

Игорь Кутузов
Сплю и днём, и ночью
       Ровными неделями.
Весь по брови в комильфе...
       Или в комильфу.
Цвета беж любимый
       Мой костюм фланелевый,
Не сравнится с ним ни в жизнь
       Ничего в шкафу.
А во снах играю
       В елисейском полюшке
То в родимую лапту,
       То в заморский гольф.
Отыщу, запрыгну
       В лужицу по горлышко,
Обрыдаю ко всему
       Всю свою любовь.
Спящим беспробудно
       Счастья не обломится.
Даром, что во сне скворцом
       Наклевался звёзд.
У людей хороших,
       Что ни ночь, бессонница.
У меня безбодрица,
       Вот ведь... щучий хвост.