Парус

Геннадий Косинов
И всё-то нам наместе не сидится -
Не в радость нам берёзки, тополя.
А ведь известно, что держать синицу,
Не хуже, чем смотреть на журавля.

И чей-то непокорный парус белый
Кромсает вклочья голубой туман.
И что ты с ним, мятежным, ни поделай, -
Идёт на бурю в море-океан.

Ему лазурь воды страшней, чем норма,
И солнца луч наскучил - хошь, зевай.
Ему спокойней в эпицентре шторма,
Девятый вал паршивцу подавай.

А через сотню лет придут потомки,
Затеют в тихой гавани пикник,
И мачты потемневшие обломки
Поджарят к общей радости шашлык.