И этот звук...

Докучаев Евгений
И этот звук, который я творил,
душевно взят - воздушною щепотью.
О жизни ничего не говори,
она сейчас меж тишиной и плотью...

В душевный слой, рассвета глубину,
приливную волну "макушки" лета,
я как в тепло купели окунусь,
себя доверив благодати этой...

Встречая осень, буду вспоминать,
переживая стужевые зимы,
как птицы пели, силясь передать,
что без тепла душе невыносимо.

И мне за это вечности воздать,
храня свою сердечную послушность,-
стихами неот'емлемыми стать -
одной строфой прочтенья благодушной.

Зарёй, дрожащей в каждом колоске,
поэзией небесной сини этой,
мне ветер песню тихую напел,-
один момент божественного лета.