Прогулки по городу

Виктор Ягин
Я прошёл пешком почти весь город-
Очень по нему люблю гулять:
В дождь и в снег,в жару и даже в холод
Я по Питеру готов бродить опять.

Петроградка, Васька и Коломна,
Невский "отутюжен"много раз,
И Александрийская колонна
Как ориентир встречает нас.

Я прошёл и Мойку и Фонтанку,
Крюков, Грибоедова канал.
Много раз утрами спозаранку
Я восход у Невского встречал.

Я прошёл пешочком весь Московский
И Суворовский с Литейным прошагал.
Ваш асфальт зимой бывает скользкий,
Но,слава богу,я ни разу не упал

Ты хранишь того, кто тебя любит,
Сам Петром и ангелом храним.
Кто узнал тебя- во веки не забудет,
Потому ты мною так любим.

Я прошёл Невою до залива,
Обошёл твои все острова.
Шли мои дороги прямо, криво,
Но всегда я повторял слова:

Счастлив я,что мне самой судьбою
Выпал сон прекрасный тобой жить,
Любоваться наяву тобою
И по твоим улицам бродить!