Проверка притча

Лада Мельникова
Застолье в разгаре, но как-то внезапно
Закончилось в доме вино.
Хозяин руками развёл виновато.
Бутылки пусты. Видно дно.

- Но ты не тужи, - гостя он успокоил.
- Печатный станок в доме есть.
Пока развлекись. Я всё быстро устрою.
- Станок? Это добрая весть.

И снова вино разливалось рекою.
Клялись в вечной дружбе друзья.
А утром явилась полиция строем.
Ведь деньги печатать нельзя.

Станок не нашли. Как же так? Непонятно.
Нашли лишь остывший утюг.
Сказал полицейским хозяин приватно,
Что так проверяется друг.